HP: Semper virens

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Semper virens » Сюжетные квесты » Действие I. Явление I. «Воля к власти»


Действие I. Явление I. «Воля к власти»

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

«Есть ли на самом деле разница между злодейством и сумасшествием? Или мы просто решили: вот с этой точки распад личности называется болезнью. Мы в состоянии понять, как можно сбросить атомную бомбу на город с мирными гражданами, но недоумеваем, как это может быть, когда в лондонских трущобах кто-то вырезает проституток, распространяющих болезни. Поэтому первое мы называем необходимостью, а второе – сумасшествием»
Ю Несбё. Снеговик

http://funkyimg.com/u2/4670/164/22062834.png

Начало января. Официальная передышка, в честь Рождества, кончилась. Слишком много событий произошло в последнее время, чтобы не беспокоиться от каждого шороха. Кто-то уже подвел итоги и выжидает, кто-то надеется на лучшее, а кто-то уверен, что дальше будет еще хуже, что настоящее - всего лишь мелкий свистящий песок перед настоящей бурей.

«Есть преступления, вызванные страстью, и преступления, продиктованные бесстрастной логикой.»
Альбер Камю. Бунтующий человек

Араминта Мелифлуа - весьма перспективная волшебница, которая не первый месяц активно проталкивает в Министерстве Магии закон, разрешающий травлю магглов. Но не все идет так гладко, как хотелось. Один чиновник, занимающий весьма высокий пост, отказывается идти на компромиссы: закон заморожен. И кого это устраивает меньше всего? Конечно, Темного Лорда.
Глава Пожирателей Смерти с легкой душой отправляет в недалекое путешествие своих сторонников. Все происходит быстро и без лишнего шума. Дело обставлено так, что виноватыми являются головорезы с Лютного переулка, которым чиновник перешел дорогу.
Но, внимательный аврор находит на месте преступления, а, точнее, в руке убитого, старинный медальон. Скорее всего, чиновник сорвал его в ходе возможной борьбы. Интересный оборот: в этом убийстве замешаны совсем не контрабандисты, а уважаемые волшебники. Осталось установить - кто именно, и, самое сложное, доказать их причастность.

» место действия: Лидс, Англия. Дом чиновника.
» дата и время действия: 02. 01. 1979, 6:00 - 8:00.
» дополнительные сведения: чиновника зовут Август Мун, живет один.
» участники: Rabastan Lestrange, Aidan Bones, Marlene McKinnon, James Potter. Первый пост за Рабастаном, его поддержит мастер игры. Остальное - в свободном полете.

0

2

Рождество когда-то было любимым праздником Рабастана. Суета, покупка подарков, украшение дома, запах любимой выпечки, большая ёлка в доме... Пускай этот праздник и проводился в типичных привычках аристократов, так что невозможно было прочувствовать весь дух Рождества, но он всё
равно любил этот праздник.
Сейчас всё изменилось. И теперь ему попросту не до отдыха.
Лидс, дом Августа Муна. Чудно. Путешествие обещало быть весёлым. Слава  Мерлину, что это задание его и только его. Убийство - это его работа. Плюс ещё наведение "косметического ремонта", дабы всё выглядело убедительно. Это же красота! Творческая работа - это ему как раз подуше.

Сегодня, в 8:00 утра был убит чиновник Август Мун. Зверское убийство было совершено в доме покойного неизвестными из Лютного Переулка. С этими головорезами, как сообщили нам друзья и знакомые, у покойного были давные счёты. Престуники успели уйти с места преступления ещё до прибытия авроров.

Идеальная заметка для утреннего выпуска "Ежедневного Порока". Всё пройдёт без шума и лишних проблем, Рабастан это знал. Хорошо для Пожирателей и плохо для авроров. Очередная непонятная загадка! Он не сомневался, что это убийсто так и останется нераскрытым, как и множество других, совершённых Пожрателями Смерти.
Уже перед домом жертвы он решил надеть маску. Не зачем Муну видеть лицо его убийцы, да и осторожность ещё не вредила никому.
Его чёрная фигура, кажется, необычайно выделялась в этом белоснежном убранстве. Снег приятно хрустел под ногами, навевая мысли о зимних хогвартских деньках. Чудно, чудно. Ему сегодня яво везёт, чего явно нельзя сказать об Августе Муне. Он должен с детства знать, что нельзя вставать на пути людей, в чьих руках власть. Закон Мелифлуа должен быть принят! Любой ценой. И пускай эта цена всего лишь жизнь жалкого чиновни
Шоу начинается. Рабастан пинком вышибает дверь и, неожиданно встречается взлядом со своей жертвой. На лице испуг, а в воздух прямо чувтвуется привкус страха. Он улыбается, хотя улыбки его не видно. Лестрейндж даёт Августу право первого заклинания. Остолбеней. Ха, как оригинально. Он укняется от заклятия и, в да шага пересёк разделяющее их растояние. Крепко сжимает кулак и ударяет прямо в челюсть чиновнику. От неожиданности тот пошатнулся и упал. Ха! Далее начинается банальный маггловский мордобой. Точнее, бил только Рабастан, а жертва лишь предпринимала жалкие попытки защититься.
- Смирись, несчастный. Твоя смерть уже близка, - удар сыпется за ударом, а Мун издаёт уже жалкие стоны. Ещё минута и он умрёт. Так что можно навести хаос в доме. А это Лестрейндж умел и любил делать. Здесь не стоило прибегать к помощи заклятий. Больше удовольствия получишь, если сделать всё вручную. Получишь больше удовольствия и выглядить будет естественнее. Не забыли, это ведь сделали контрабандисты.
Рабастан рвал обои, раскидывал предметы обихода, швырял стулья, даже опрокинул журнальный стол, который - какая жалость - упал прямо на Муна. Мужчина застонал, а Лестрейндж рассмеялся.
- Это будет тебе уроком. - Пожиратель оглядел плод своей работы. Да, ужасные головорезы совершено не щадили бедного Августа Муна.
- Авада Кедавра, - небрежный взмах волшебной палочки оборвал жизнь человека, и убрал ещё одну ненужную фигуру из планов Тёмного Лорда.

+1

3

Событие: Рабастан теряет медальон, на нем выгравирована единственная буква, которая может связать его с совершенно любым человеком, буква "I". Мун умирает, но довольно легко установить, что не от побоев, а от заклятья. А значит поработал очень сильный темный маг, который вряд ли имеет хоть какое-то отношение к контрабандистам с Лютного переулка.
Рабастан уходит, специально не оставляя никаких знаков над домом Муна, но за безопасностью этого волшебника давно следил Аврорат. Авроры появляются в доме Августа Муна через три-четыре минуты после исчезновения убийцы. И им предстоит распутать сложный клубок, используя одну-единственную зацепку - старинный медальон, который прошел через неимоверное количество самых разных магов.
Через некоторое время Лестрейндж-младший обнаруживает свою потерю и остается наблюдать за домом с безопасного расстояния, чтобы потом забрать то, что принадлежит ему.

0

4

Прелестное утро в аврорате: обычно к рассвету все тишь да гладь, никаких вызовов и никакой бумажной работы. Эйдан, правда, не очень любил, когда приходилось просто-напросто ждать окончания дежурства, но было что-то приятное в этом спокойствии. В такие моменты небольшая группка авроров, скованных сонливостью и скукой, напоминали компанию близких товарищей (что и было в некотором смысле чистой правдой). На минуту представить, что ничего нет, и они здесь собираются по одним лишь благим поводам - умиротворяющая иллюзия.
Но покоя для них в мировом запасе нет - и поэтому в одной из маленьких колбочек на столе загорается цветной огонь. Эйдан знает, что на колбочке выведено "А. Мун, Лидс, дом" - значит, только что одна из соседок мистера Муна, их осведомитель, засыпала волшебный порошок в такую же колбу у себя дома. А значит, она слышала или видела что-то - у Августа Муна дома неспокойно.
Авроры собрались быстро, сбросив сонливое оцепенение, и аппарировали на место. Идиллический пейзаж, снежное утро и аккуратные домики по всей улице - все бы хорошо, если бы не возмутительно неаккуратный дом Муна. Хорошо, если никто еще ничего не заметил - объясняться с местными жителями и тратить время не хотелось бы. Парадный вход встречал пустым проемом, и по токнк нему вела цепочка следов.
- Может, там еще кто-то есть, - Эйдан повернулся к Марлен и Джеймсу, - иду первым.
От вышибленной двери на крыльце валялись щепки, в проем были видны еще худшие последствия чьего-то пребывания: хлопья обоев, какие-то осколки по всему полу и... Сам Мун. Там же, на полу.
- Надо дверь закрыть, - озвучил свою мысль Эйдан. - Или, э-э... Просто вернуть её на место. - И отправился это выполнять.Не надо, чтобы на Муна глазели местные зеваки, которые, может, уже и проснулись: у бедняги было опухшее, в крови лицо, а на нем - застывшая маска ужаса. Наверное, он пытался защититься от нападавшего, но никак не смог - палочка, очевидно его, валялась совсем рядом. Рядом же было то, что раньше играло роль журнального столика. "Не позавидуешь ему", - уделил положенную долю сочувствия жертве Боунс.
Августа Муна изрядно потрепали, и Эйдан, переключив внимание на обстановку вокруг, сказал только:
- Поработали тут грязно. 
Что было обычное дело, не все же сплошь с не по-магловски изящными преступлениями сталкиваться. Пролевитировав дверь на её законное место, Эйдан не спешил наводить полный порядок. Может, разведенный тут хаос что-то скажет о нападавших. Правда все, что пока мог извлечь Боунс - это то, что убившие Августа Муна не беспокоились о незаметности. Джеймс и Марлен осматривали место - они уже проверили, что в доме ни единой души. Эйдан обошел комнату: хотя она и выглядела так, будто тут побывала стая разъяренных пикси, вещи внутри шкафчиков были в полной сохранности. Часы над каминной полкой были также нетронуты - стрелки спокойно продолжали двигаться по маленьким узорам созвездий и цифр.
- Ну что там? - вернулся к телу Эйдан. Скорее всего, придется полагаться только соседей, которые, может, и не слышали ничего, а тем более и не видели.

0

5

Рабастан – жнец, и его работа переправлять души на иную сторону, о которой не знает никто из ныне живущих. Он всегда относился к этой работе тщательно, с особой щепетильностью, но увы, иногда случались такие моменты, когда он забывал о важном пункте в своём деле – сохранении самообладания. Это его важная проблема, и Лестрейндж часто забывался, начинал предаваться своему триумфу, своей победе. Очередная душа, гладко и без проблем перенеслась в иной мир, работа выполнена на отлично. Раз всё так хорошо, то и о проблемах можно забыть.
Никак нет. Никогда не стоит забывать о таком важном факте, как воля Случая.
Рабастан наклоняется к обезображенному трупу и почти что заботливым жестом закрывает тому пустые, распахнутые глаза. Вот оно, как и всегда. Ничего, кроме холодного равнодушия. Словно бы с каждым убийством кто-то грубой рукой отдирает часть души Лестрейнджа, заставляя с полнейшим равнодушием смотреть на труды своих деяний.  Он вздыхает и тихо произносит:
- Так было нужно мистер Мун. Никогда не стоит идти против тех, кто сильнее тебя.
Это естественный отбор. Выживают сильнейшие, так всегда было и так всегда будет. Так зачем же жалеть слабых и немощных, которые не способны к борьбе?
Рабастан вздыхает, и привычным жестом надевает на себя маску Пожирателя. Таким образом он прерывает для себя этот ритуал, разрывает связь жертвы и убийцы. Ему нужно было, чтобы добыча видела лицо своего охотника, ему нужно было видеть эти глаза, полные ужаса и страха. Только эти два чувства – и ничего более.  Никто не хотел бороться, словно бы Лестрейндж был для них  высшим существом, самим Создателем, который обладает недюжинной силой.  Да, пусть охотник и обладает властью над жизнью своей жертвы, но всё-таки, даже и в его планах бывают проколы, которыми стоило бы воспользоваться и спасти свою жалкую тушку.
В его запасе лишь пять минут – не стоит оставаться здесь слишком долго. Ему нужно выполнить важную часть своей работы. Медальон. Он должен был быть в нише под каминной полкой – не плохой тайник, но только для такого, как Мун. 
Три минуты, а Рабастан наконец-то нащупал холодную цепочку медальона. Вот она, та самая буква «I», о которой его предупредили, цель достигнута, теперь нужно убираться отсюда.
Одна минута – пора уходить.
Лестрейндж трансгрессирует, специально не оставляя над домом никаких знаков. Ведь всё это убийство рук жестоких головорезов, не забывайте! Запоздало он понимает, что дом Муна так и остался в его поле зрения. Ах, ну да. Ведь нужно понаблюдать за жалкими попытками авроров раскрыть это дело…
Приятный холод металла пропал. Он точно помнил, что держал его в руке! «Этого не может быть», - эта отвратительная мысль исступленно билась в его мозгу, какое-то время не давая ему даже возможности думать вразумительно.
Авроры не могут быть здесь слишком долго. Рабастан должен  вернуться за своей добычей, ведь цель его прихода сюда – этот медальон.
Но уже после того, как авроры решат эту задачку. Интересно, сколько им понадобится времени, чтобы понять всё?

0

6

В их рабочем кабинете царила тишина прерываемая только лишь секундной стрелкой, которая плавно двигалась по циферблату, издавая тихий тикающий звук. Марлен дремала, положив голову на руки, убаюканная монотонным звучанием времени. Осталась всего ничего до момента окончания дежурства. Тогда неудобный стол можно будет сменить на мягкую постель и наконец-то выспаться по человечески. Сквозь дремоту она слышала звуки отодвигающихся стульев и шагов, обрывки разговоров и...голос Эйдана, который довольно громко просил-приказывал ей проснуться и начать готовиться к вылазки в Лидс. После того как Марлен пробормотала, что-то на счет еще минуточки, Эйдан весьма ощутимо начал ее тормошить.
- Да, проснулась я, проснулась, - она вскочила со своего места и широко зевнула, чуть было не вывихнув при этом челюсть. Сонливость как рукой сняла, когда девушка увидела сияющую колбу, которая принадлежала мистеру Муну. Чертыхаясь, Марлен набросила на себя плащ и взяла волшебную палочку. Теперь она во все оружии и готова прибыть на место происшествия.
Идеальное место. Идеальные дома. Кроме одного единственного-волшебного. На сером фасаде старого хмурого дома мистера Муна, словно пятна, выделялись свежевыкрашенные в серебристо-белый цвет ставни и заплаты штукатурки. Дом же производил ужасающее и угрожающее впечатление. Один взгляд на него заставил Марлен поежиться и поплотней закутаться в свой старый плащ. К дому вела цепочка следов, которые как показались девушке были мужскими. Было очевидно, что хозяин находился в доме, но это открытие не принесло ей облегчения. Напротив, она сильнее сжала волшебную палочку и согласно кивнула Эйдану, который решил заходить в дом. Сама же Марлен, повернулась к нему спиной и стала пристально вглядываться в другие дома, деревья, людей - ничего не ускользало от ее взгляда. Ничего не показалось ей подозрительным - не было ни людей в странных одеждах, ни вещей. Весь остальной мир жил своей жизнью в это морозное январское утро. Позади Марлен раздался глухой звук падения, заставив девушку резко развернуться. С ее губ, чуть было не сорвалось защитное заклинание. Но это оказалась всего лишь старая дверь, которая валялась на полу, открывая вид на ужасающий интерьер комнаты. По всюду валялись осколки стекла, шкаф открыт, обувь разбросана, что-то красное стекало по оборванным обоям на ковер. Но это не могло сравниться с тем, что Марлен увидела на ковре. Август Мун лежал на спине, раскинув руки. На его лице застыла маска ужаса, которая сковала все мимические мышцы. Это была самая ужасная гримаса, которую приходилось видеть аврору. Ужас буквально застыл на лице чиновника. Но ужаснее всего был застекленевший взгляд, направленный в пустоту...в пустоту откуда уже никто не возвращается.
- О Мерлин, - прошептала Марлен, заставляя себя сделать несколько шагов вперед, - какой кошмар. Но над домом же не было Метки? - полуутвердительно, полувопросительно сказала Марлен, подходя к Муну. Да, досталось не только его дому. Марлен заметила многочисленные ссадины и порезы на его щеках. Один глаз заплыл огромным фиолетовым фингалом. Она не сомневалась, что остальная часть его тела скрытая одеждой выглядела также плохо, как и лицо. - Над ним сильно поиздевались, - медленно сказала Марлен, опускаясь на корточки возле тела, - все лицо в порезах и кровоподтеках. Непохоже, чтобы это были Пожиратели смерти. Они никогда грязно не работали, наверное он кому-то перешел дорогу. Надо опросить соседей и знакомых, вдруг ему угрожали в последнее время или же у него были явные враги,  - последнее предложение было высказано неуверенно. Было очевидно, что у Муна были враги, особенно об этом явно намекали статьи в Ежедневном пророке о новом законе, который вызвал диссонанс в обществе.

0


Вы здесь » HP: Semper virens » Сюжетные квесты » Действие I. Явление I. «Воля к власти»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC